Ты умчалась туда, где всё холодом дышит

Экспромт-шутка на

«Не   пытайся,   мой  друг,
Ты   меня   не   достанешь,
Я  теперь   далеко--
Ты   меня  не  найдешь.
Я   боюсь,  что   усилия 
Зря  ты   потратишь.
Я  простила   тебя--
Твою  гнусную   ложь.

Постепенно  пройдет--
Сердце   снова   остынет,
Я  забуду   тебя
В  этом   мире  пустом.
В   этих  белых   снегах
О  тебе   память  сгинет,
Растворится  в  пурге,
Как   в  тумане  густом.»
                Валентина СТЕПАНОВА (с)
               
*     *     *

Ты умчалась туда, где всё холодом дышит,
Ты умчалась туда, где метели, снега…
Ты умчалась туда, где ветра злобно свищут, -
Там пытаясь меня позабыть навсегда!

Променяв тёплый Юг и меня на торосы,
Ты мне с Севера пишешь, чтоб тебя не искал.
У меня ж, Дорогая,  к тебе есть вопросы, -
Чем таким нехорошим я тебя вдруг достал!

Никогда я не лгал, только правду гуторил,
Ты придумала всё фантазёрка сама!
Ты сказала, а я лишь тебя подзадорил,
И итог – в дружбе нашей наступила зима!

Ты забудешь меня только лишь до апреля,
В твоём мире пустом зацветут вновь цветы»
Сгинет холода мрак от весенней капели,
Ты вернёшься на Юг со своей Воркуты!

Ты вернёшься сюда, где песок, море, пальмы,
Ты вернёшься сюда, где ночами… тепло,
Ты вернёшься сюда, не такой я нахальный,
Скажешь, время обиды уж всё истекло!

А пока я тебе пожелаю удачи,
И пошлю… тебе шубку на волчьем меху,
Если я для тебя там ещё что-то значу,
Ты прости меня, рифмой… смолол… чепуху! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/12/2019


Рецензии