Дела любви

Послание коринфянам 13!
До боли мне известная глава.
А в жизни повседневной спотыкаюсь,
О чувства, что приходят иногда.

Когда я стиснув зубы исполняю
Все просьбы человека, не любя.
И возмущенье "справедливое" толкает
Его подальше отодвинуть от себя.

Но Бог нас любит всех, спасти желая
От власти и давления греха.
Так значит противленье попускаю
Я воле Всемогущего Царя...
 
Так видно глубже надо разобраться
На Слово опираясь неспеша,
А чувства отвержения оставить
И не идти на поводу врага.

Бог не сказал в угоду чьей - то плоти
В изнеможенье привести себя.
Бог повелел любить Его любовью,
Что душу приведет на небеса.

Любовь ведь никогда не разрушает,
Она для созидания дана.
Для созиданья духа, а не плоти,
Ведь дух наследник нашего Отца.
                23.12.2019г

Любить не отдавая - невозможно,
А отдавать возможно не любя.
               


Рецензии