Я налью в бокал вина

1.
Я налью в бокал вина. Выпью всё вино до дна.
Выпью всё вино до дна, до дна бокала.
Жил я жил день ото дня, в своей памяти храня
Всё, что было у меня, чего не стало.

 Лишь вино ласкает грудь. Лишь в кабак лежит мой путь.
 Мне б ещё чего-нибудь, чтоб быть незрячим -
 Либо бешенной любви, либо драки до кровИ,
 Лишь бы эту,,се ля ви,, - к чертям собачьим.

              Припев:
Черти! Черти! В ад кромешный
Заберите вы меня!
Я, как вы - такой же грешный
И хочу испить огня.
Чтоб тоска и боль померкли,
Я хочу сгореть до тла.
Небеса меня отвергли,
И земля не принялА.

2.
Я налью в бокал вина. За окном Луна пьяна.
Что же ты опять одна на небосклоне?
Я не шут и не король. Просто есть такая роль -
В ней мои тоска и боль сидят на троне.

 Наплевать и всё стереть! Пить так пить! А петь так петь!
 Чтобы никогда не тлеть, как чьи-то кости.
 Чтобы на свою беду побывать хоть раз в аду.
 Черти! Черти! Я иду. Так ждите в гости!

         Припев:
Черти! Черти! В ад кромешный
Заберите вы меня!
Я, как вы - такой же грешный
И хочу испить огня.
Чтоб тоска и боль померкли,
Я хочу сгореть до тла.
Небеса меня отвергли,
И земля не принялА.
                ***


Рецензии