Ау!

Туфли-лодочки, юбчонка –
Вдруг нырнувшие в толпу…
Грудь моя заныла тонко:
«Мне бы их на рандеву…»
                Припев:
Где ж ты, милая девчонка?! –
Ау, ау, ау!..
Где ж ты, милая девчонка?! –
Отыщись! – Ведь, я – люблю!..

Я хожу на перекрёсток,
Где случилось рандеву,
Словно школьничек-подросток,
С мыслью тайною: «Найду!..»

Повторяю безутешно:
«Взор лукавый, лик – овал…». –
Видно: я на ней помешан,
Но увидел бы – узнал!..

Встретьте, люди! – Расскажите
Той, единственной, родной,
Что в одном из общежитий
Парень «сохнет» молодой…


Рецензии