Грустное плавание

Юное сердечко,
Ты жила беспечно,
Берега, казалось не нужны,
Жили мы, не знали,
А теперь сознались,
Что все наказания верны.

Мы с тобой не тролли,
Вспоминаем с болью,
Через столько памятных годов.
Жили мы под мачтой,
Жизнь была удачной,
Только что не нажили врагов.

Пароход - питомник,
Стильный и огромный,
Нависала шумная труба,
Плыли, как решили,
В водную пустыню,
В море, где бескрайняя вода.

Мы тогда не знали,
Ни чинов, ни званий,
Капитан казался наш собрат,
После сладкой дрёмы
Вид твой был зарёван,
Пожалела, что пошла гулять.

После тех мгновений,
Мы в кустах сирени,
На скамейке пробовали спать.
После дней прозрачных,
Жизнь уже собачья,
Всё уже испортилось опять.

Скомканный передник,
Принесли соседи,
Ты сказалась тихой и больной.
Хоть и сердце гложет,
Память нам поможет,
Только сердце всё-таки кольнёт.


Рецензии