Отравит вечер запахом осенним

Отравит вечер запахом осенним
Мне душу, загрубевшую в тоске.
Задует ветер, с новым упоением
Слова любви на ветра языке.

Краснеет небо в робком ожидании
Звёзд, что надеждой глупою маня,
В мои глаза взглянув в непонимании,
Ни в чём не смогут обмануть меня.

Ведь нет тебя. Ты больше не со мною.
Слова твоей любви укрылись тьмой.
Нет рук и губ, чтоб замереть в истоме.
Нет глаз твоих, наполненных мечтой.

Осталась серость пасмурных рассветов,
И непроглядный мрак ночи без звёзд.
Остались лишь иссохшие букеты
Тех роз, что ты когда-то мне принёс.

Не буду больше ждать я, замирая,
Когда призывной трелью телефон,
Меня из мира будней забирая,
К тебе поманит, словно в сладкий сон.

Не будет больше смятая подушка
Мне подтверждать, что снова был ты здесь.
И звук негромко льющегося душа
Мне не расскажет, что ты всё же есть.

Комочком сжавшись, жалким и холодным,
С глазами, покрасневшими без сна,
Согласна верить я во что угодно,
Но лишь не в то, что снова я одна.


Рецензии