Милая мама

Моя милая мама! Как же я хочу увидеть тебя, поговорить с тобой, прикоснуться к твоим рукам... Сколько ты вынесла на своих хрупких плечах, воспитывая непослушных сыновей?

Щемит сердце от тревоги,
От внезапной тишины.
Там, где мамины дороги,
Тёмный лес, да валуны...

Воет ветер за порОжком,
Не видать опять письма.
Загрустила мать немножко,
Сына вспомнив у окна.

Теребит рукой платочек,
Бросив в даль печали след,
Пропуская слёз комочек
Сквозь морщины прошлых лет.

И устав от мыслей тяжких,
Снимет свечкой пелену,
Потеряв гребёнку-бляжку,
Что не держит седину.
© Будаев Николай 23.12.2020


Рецензии
Так трогательно! Понравилось!
С добром. Ольга.

Лаврова Ольга 1   19.06.2022 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за внимание.

Николай Будаев   20.06.2022 15:05   Заявить о нарушении