Читая Зигмунда Фрейда - 2

Любите людей и сочувствуйте тем,
кто сбился с дороги, ведущей к надежде.
Всё в бытности так, как мы пишем «тотем»,
тогда как «тотэм» произносим.

Невежде
в учении Фрейда понятно одно:
жизнь - эрос до смерти, влекущей на дно,
но даже на дне всё, что может ключом
живот* бить  по паху - по паху и бьёт.

Уверен, что вы усекли, я о чём?
Что зов к неуёмному сексу крадёт
у жизненной силы - дыхание Бога,
чтоб ставшая тотчас не торной дорога
 с себя посбивала людей насовсем.

Любите людей и сочувствуйте всем,
в ком эрос** есть секс, а не к жизни стремление.
Любовь? Да они и не знают о ней.
Любовь - это дети, а секс - это случка,***
а случка есть случка - какие там дети?!

                *живот - жизнь
                **эрос - неосознаваемое стремление к жизни
                ***случка - спаривание животных


Рецензии