Ждём тепла

       
Снова снег лежит на крыше,
И не скажешь – завтра май,
Запрос к погоде, так завышен,
Надо лучше! Подавай!

Пасхальный съели мы куличик,
В церкви встали мы с колен,
Но в снегу окна наличник,
В печь подбросить бы полен.

По весне у нас привычка,
Поворчать насчёт земли,
Покопать бы, как обычно,
Посадить морковь, белить.

Но, вот мухи полетели,
Правда, белые пока,
И на грядки плотно сели,
Ждём с надеждою тепла.
 


Рецензии