Не пиши о любви

Заглянула в окошко луна.
Улыбнулась печально и нежно.
Шепчет тихо: тебе не до сна,
Сочиняешь стихи, как и прежде?
 
Дам совет, не пиши о любви.
Ты не встретился с нею ни разу.
Ночь прекрасна, поют соловьи,
Трели все для тебя, по заказу.

Ты пройдись по тропинке к реке,
Там красавица в платьице белом.
С золотистой ромашкой в руке,
Размечталась о юноше смелом.

Если ты не боишься оков,
Испытать все душевные муки.
Познакомлю, и вспыхнет любовь,
Будет радость и горечь разлуки.

Ты сейчас не пиши о любви,
Не теряй драгоценное время.
На заре смолкнут все соловьи
И упустишь ты тему к поэме.


Рецензии