Не стыдитесь лет

Не  стыдитесь  лет,  не  стыдитесь,
Низко  Господу  поклонитесь
За  прожитые  лета,  милость,
Благодать,  за  то, что  свершилось.
Цените  всё  то,  что  имеем,
И  годы  любви,  как  стареем,
Юбилеи  считаем  наши,
Хороводы  семейной  чаши.

Заботой  себя  окружили,
В  суетливости  забыли,
Год  жизни – успех  и  награда,
Высота – струя  водопада.
Текущие  годы  чуть  тише,
Юбилеи  считаем  выше,
Хорохоримся  забывая,
Жизнь  одинаково  простая.

Переживаем  деятельно,
Переживаем  не  так  просто,
И  то,  что  мы  просим  Господа,
Отпустить  грехи  у  погоста.
Хоть  молоды,  хоть  пожилые,
Наши  годы  все  удалые,
Прожили,  было  интересно
И  живы,  здоровы  прелестно.

Ругали  себя,  надрывались,
Жарко  любили,  ошибались,
Отмечали  круглые  даты,
Друзей  были  полные  хаты.
Шум,  веселье  тихо  уплыло,
Годы,  годики  как  это  мило…
Жизнь  людская – сама  отрада,
Даётся  Богом  как  награда.

Со  временем  всё  меняется,
Без  грусти  не  вспоминается,
И  суетливость  исчезает,
А  мудрость,  верность  прилипает.
Ближе  к  друг  другу  старые,
Скучают  как  дети  малые,
Заботятся,  переживают,
В  одиночестве  страдают.

Суета  дел  в  обиходе  -
Пролетает  ветром  в  ходе
Часов,  дней,  ночей,  месяцев,  лет,
Рисуя  новый  уже  портрет.
Время  не  знает  остановки,
Место  для  душ  новой  парковки,
Сменяются  поколения,
Вновь  порослью – продолжения.

Не  стыдитесь  лет,  не  стыдитесь,
Радуйтесь  за  детей,  гордитесь,
Радуйтесь,  что  рядом  с  Богом,
Стоите  пред  Его  порогом.
Есть  кому  передать  ваш  опыт,
Молитва  лукавого  топит,
Что  семью  зачинает  отец,
Под  защитным  покровом  венец.
                27.02.2015г.


Рецензии