Памяркоты

ВЫХОДНОЙ.

Я в воскресенье рано
Встал.
Проснулся, чай попил,
Устал…

СТАЛ  ЗНАМЕНИТ.

Стать знаменитым,
Мужичок хотел.
На банк, с кентами
«Налетел».

…И в результате –
Знаменитым стал,
В международный розыск
Он попал.


ШАНС.

Сегодня, получилось так,
Я упустил свой шанс.
Должны получку были дать,
А выдали аванс.

И ты не думай, ни когда,
Что этот шанс, последний.
Держитесь, там – призвали нас,
Правители, намедни!

Нам, никогда не угадать,
Откуда ветры дуют.
Получку, заменил аванс,
Кровь из носа – «обуют»…

ПРО  СОЮЗНОЕ  ГОСУДАРСТВО.
 (и языковую проблему)

      
 ЯЗЫКОВАЯ  ПРОБЛЕМА.

В СГ - проблема
С языком,
От Петропавловска
До Бреста.

У нас проблема
С языком –
Язык засунут,
В одно место.

Язык тяжелый,
Словно ртуть,
Куда засунуть
Нам сказали,

Но там его
Не повернуть,
Зато, что делать –
Подсказали.

…Жестока жизнь –
Будь ты не ладна!
Язык нащупал
Чьи – то гланды…

Давай массировать,
Лизать
И на колени
Заползать…

Глядишь – язык, 
На лимузине
И «яйца»
Не в одной корзине

Хранит он,
В банках и офшорах
При ФСБ   
И прокурорах.

Не все способны
К «массажу»
Открою вам я
Тайну эту.

И вот я
С Шариком «дружу»,
А с кем еще
Дружить поэту?
        ***
Ну, что славяне –
Будем жить!
Иль будем
С Шариком «дружить»?

В карманах – дуля,
В горле – ком,
У нас проблема –
С ЯЗЫКОМ…


Рецензии