Внуку о чудесах!

     (Внукам о чудесах!)
 
  Всё в нашем мире - просто чудо!
  Ты мне не веришь, озорник?!
  Так чудеса - они повсюду,
  Ты просто  к ним уже привык!
     Как ярко в небе солнце светит!
     А что бы было без него?
     Вот чудо первое на свете,
     Солнце горит - и мир живёт!
  Вода! - Она чудо второе,
  Нам без неё никак нельзя!
  Вода является главою,
  Творящей в жизни чудеса!
     Она - живительная влага,
     Фонтан и дождь... и твой компот!
     С ней созревают, нам на благо,
     Хлеба в полях и всякий плод!...
  Земля, что топчешь ты ногами,
  Полна невиданных чудес! -
  Всех тайн её не зная сами,
  Мы любим поле, речку, лес!
     Грибы, цветы, деревья, горы,
     Твой дом... на ней легко стоят! -
     И необъятные просторы
     Собой, как чудеса, манят!
  А если в небо глянешь ночью,
  Чудес тебе не сосчитать,
  Загадочен тот мир, ну - очень! -
  Попробуй Вечность разгадать!..
     Ты любишь бабушку и деда,
     И мать свою, и отчий край -
     Любовь, родной мой непоседа,
     Чудо большое - это знай!
  И ты, внучок, в её анналы
  Чудес страничку впишешь сам!
  Пока ты в жизненном начале,
  Так удивляйся чудесам!
     Лови в людских глазах улыбки -
     Мы - каждый - чудо из чудес!
     Так ты не сделаешь ошибки
     И не сломаешь чудный лес!..
  Учись их видеть в каждой почке,
  В букашках... в смысле сложных слов!
  Тогда и в каждой жизни строчке
  Чудес услышишь тонкий зов!
   


Рецензии