Легенда о кувшинках-4

Скандинавская легенда
Про прекрасные цветки
Говорит, что у кувшинок
Есть хорошие дружки,
Что рождаются с цветами,
С ними вместе умирают.
Эльфами друзей кувшинок
Скандинавы называют.

Каждый венчик у цветочка –
Эльфу настоящий дом.
Спит он в глубине кувшинки,
Не увидишь эльфа днём,
А как только ночь наступит,
Сразу пестик он качает,
Еле-еле слышным звоном
На беседу созывает.

И к нему друзья приходят,
Собираются в кружок
И садятся, свесив ножки,
У кувшинки на листок.
А хозяин добродушный
Самый первый начинает:
То ль история правдива,
То ль он что-то сочиняет.

Или, в венчиках качаясь,
Разговор они ведут,
Иль садятся, словно в лодки,
Лепесточками гребут.
И как будто на регате
По воде спокойной едут,
А потом опять садятся
И ведут свою беседу.

Так с кувшинками совместно
Круглосуточно живут
И, конечно, эту дружбу
Эльфы свято берегут,
И, в заботах о цветочках
Ясным днём и тёмной ночью,
Лепестки и листья чистят
И у венчиков хлопочут.


Рецензии
Милая легенда!

Вадим Константинов 2   24.12.2019 19:16     Заявить о нарушении
Люблю такие легенды!

Иван Есаулков   24.12.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.