Ей, время, незримый палач!

Ей, время, незримый палач!

В борьбе закалялась сталь,
В борьбе я обрёл вдохновенье.
В кольце неприятельских стай,
Стремглав отступает старенье.
Победы признаться, не жду,
Процесс заменяет победу.
В душе зажигаю звезду,
Бесстрашно на встречную еду!
Что будет, собьют, так собьют!
Смерть в схватке, не тленье в постели.
Мешает мещанский уют
Достигнуть поставленной цели.
Жить пресно, в стандартной норе,
Без нот освежающей бури,
Без крыльев любви на заре,
Наивной, мальчишечьей дури…
Противно, рождаться зачем!?
Рожденье- попытка остаться,
Героем, покинувшим плен,
Общедоступного танца.
Ей, время, незримый палач!!!
Чем ближе ты, тем недоступней.
Луны, зачерствевший калач,
Грызут крысы серые будней.


Рецензии