Первая любовь

Голые плечи. Запах лаванды.
Бархатный вечер плыл над верандой.
Яркие звёзды в небе сияли,
Таинство ночи нам обещали.

Нам обещали нежные ласки,
Будто манили в дивную сказку.
В сказке той были - счастье и радость...
Плеч белоснежных томная сладость.

Я целовал их робко и нежно,
Звёзды мерцали в бездне безбрежной.
Мы замерали в медленном танце,
Щёки пылали алым румянцем.

Я посмотрел в бездонные очи -
В них отражалась девственность ночи.
В них отражались девичьи грёзы...
В час расставанья горькие слёзы.

Много уж лет с тех пор миновало.
В жизни дорог прошёл я не мало...
Только другой, такой же, не встретил,
Чистой любви, на всём белом свете.


Рецензии