Праздник дальней авиации!

23 ДЕКАБРЯ -
Яркий день календаря!
«Точки», рубежи, дистанции…
Праздник дальней авиации!

Доблестно сверкнув крылом,
Рёв  мотора аэродром
Огласит вдруг всю округу,
Известив - «взлетаю» - друга.

Лихо катит по бетонке,
В небеса взмывает тонко,
Его крейсерский полёт
Щит страны в себе несёт.

Ах ты, Господи еси,
Трамп, теперь нам не грози,
Быстрый, точный наш «Сармат» -
Не какой-то автомат.

Страстные красавцы-лётчики,
Штурманы, штабы, наводчики
Чётко знают свои роли
Короли парам. контроля,
Академики, заводчане,
Не показывают свои регалии…

Мощь страны, её тяга и сила,
Баки, полные керосина…
Повседневная работа -
Держать чётко Мах полёта.

Здравствуйте, пилотов рать!
Маршрут точен. Так держать!


Рецензии