Снеговик

После десятого снега
Было затянуто небо,
Он появился нелепо,
С помощью маленьких рук.
 
Черные пуговки-глазки,
Зиму, округу и сказку,
Солнце и белые краски,
Вдруг увидали вокруг.
 
Морковка - нос,
И шляпа из ведра,
И никогда,
Не сделать шаг. Нет силы,
Ему дано,
Стоять среди двора,
И наблюдать,
На улице счастливых.
Имея для обзора,
Лишь щель забора.
 
Бегают дети по снегу,
Ему тоже хочется бегать,
Но тут ничего не поделать,
Приходится смирно стоять.
 
Пары в обнимку шагают,
Прижаться Он к сердцу мечтает,
Но с боку кривыми ветвями,
Увы никого не обнять.
 
Морковка - нос,
И шляпа из ведра,
И никогда,
Не сделать шаг. Нет силы,
Ему дано,
Стоять среди двора,
И наблюдать,
На улице счастливых.
Имея для обзора,
Лишь щель забора.
 
Мало становится снега,
Снег отправляется в небо,
Наш снеговик стал нелепым,
С макушки слетело ведро.
 
Птицы склевали морковку,
Ветви лежат одиноко.
Он же умчался далёко,
И все позабыли Его.
 
Морковка - нос,
И шляпа из ведра,
И никогда,
Не сделать шаг. Нет силы,
Но, а…
Тебе дано,
Бежать и выбирать,
И созидать,
И быть в числе счастливых.
Имеешь ты просторы,
Чтоб действовать с напором.
27.12.16


Рецензии