Волчье счастье 5 часть

                V
За год, три раза делали облаву,
Но стая уходила сквозь флажки.
Не удержать бушующую лаву,
Зря мерзли, там на номере стрелки.

Лишь видели уходит дальше стая,
А впереди их кровожадный  монстр,
В туманной дымке, сумрака растаяв,
Ведь жизнь у них положена на кон.

Продолжив дальше поиски по следу,
По прежнему шептались старики,
Что оборотни бегают по снегу,
И шансы их поймать не велики.

Запрет поставлен женщинам и детям,
Не делать даже шага в ближний лес.
Но волк пропал, весна на белом свете,
Какой теперь к охоте интерес.

А в ноябре опять всё повторилось,
Не принесли облавы результат.
А леснику, жена тогда приснилась:
"Спаси ребёнка, он не виноват...

Прощай! - сказала, помахав рукою,
Всё это было, будто наяву...
И вдруг подумал, я всему виною,
В тайге не будет жизни существу.

Стал наносить следы его на карту,
Внимание привлёк один  маршрут.
Теперь ему не будет больше фарта,
След в след четыре раза ходит тут.

Соорудим хорошую ловушку,
Ублюдок хитрый, минимальный шанс.
Медвежью клетку сделал у избушки,
Разложил карты, вот такой пасьянс.

С помощником закончена работа,
Ловушка - яма на его тропе.
Пролито было там немало пота,
Уверен, что придёт конец борьбе.

Через три дня пошли туда с проверкой,
Заметили, в ловушке кто-то есть.
Глаза смотрели яростно и дерзко,
Внизу везде лежит баранья шерсть.

Ублюдок нёс убитую овечку,
Не раз уже ходил он по тропе.
Огромного размера, но не нечисть,
Таков был поворот в его судьбе.

Старик узнал, кого напоминает,
Но промолчал... Теперь поднять наверх!
В себе храним всегда мы много тайн.
Сто килограммов весит этот зверь!

И вот уже сидит Ублюдок в клетке,
Разгрызть пытаясь там из стали прут.
Он с длинной шерстью, тёмною расцветкой,
Какие беды дальше его ждут?

23.12.2019 г.                АС


Рецензии