С 15-летием, дочь самурая

Как быстро для папы его дочь вырастает,
Пятнадцатилетье подкралось, ну что ж...
По-прежнему ты - моя дочь самурая,
А значит достойно свой Путь ты пройдёшь.

Ты - радость моя, и ты - моя нежность,
Пусть спорить умеем с тобою до слёз,
Но взглядом своим ты взмахнёшь, как отрежешь,
К чему эти споры - возникает вопрос,

Ведь лучше тебя я девчонок не знаю.
И как бы там ни было - помни всегда,
Что ты - моя гордость, ты - дочь самурая,
Несу это чувство в себе сквозь года.

Неважно, какие оценки получишь
За химию, алгебру или физру.
Ведь дочка для папы останется лучшей -
И я для тебя никогда не умру.

Особенность пап существует такая -
Уметь в жизни всё ради счастья детей.
Ты самая лучшая, дочь самурая,
В достоинстве, верности и красоте.

А ты не забудь - никакие расклады
Не в силах любовь папину чем-то сменить.
В любых ситуациях с тобой буду рядом,
Помочь, поддержать, разобраться, решить.

И пусть наша дружба вовек не растает,
Чтоб мы не жалели об этом ни дня.
Прими поздравления, моя дочь самурая,
Спасибо тебе, что ты есть у меня.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Красиво получилось. Жаль, что это история не всех пап...

Кара Великая   27.01.2020 10:59     Заявить о нарушении