Подобно незаконченному готическому собору

Подобно многим
      средневековым
                готическим соборам,

жизнь возводится долго,
но так и остается
      
незавершенной -
незаконченной:

видишь сначала
арку портала,

потом крылатый порыв башен...
Входишь бесстрашно,
            
но сразу же
взор теряется

в полумраке внутренних переходов,
в украшениях стен, часовен...

От загадки к загадке
идешь, проникаясь словами
                молитвы, застывшей в  камне,

пока не приблизишься к алтарю - 
                вселенскому  кораблю -

грандиозному символу
                величия

замысла жизни -
срединной розы истинного смысла.


Рецензии