Любовь с первого взгляда

 БЫВАЕТ ИНОГДА , СЛУЧАЕТСЯ ТАКОЕ...
 С ЛЮДЬМИ ПРОСТЫМИ-ЧУДО НЕ ЗЕМНОЕ..
 
 ВОТ ТАК И ВСТРЕТИЛИСЬ В ТОЛПЕ ИХ ВЗГЛЯДЫ.
 НЕ ВЫРВЕШЬ НИ ЗА ЧТО , СЕРДЕЦ ДВОИХ ОТРАДУ.

 В ТОЛПЕ СЛУЧАЙНО ВЫ- СОПРИКОСНУЛИСЬ.
 СТАЛ ЯРКИМ МИР, ВЫ ДЛЯ ЛЮБВИ ПРОСНУЛИСЬ.

 ПРОВОДНИКИ С ФЛАЖКАМИ , НА ГОТОВЕ.
 ВСЕ В ПОЕЗДЕ УЖЕ , А НА ПЕРРОНЕ-ДВОЕ.

 ЕЁ ГЛАЗА БЛЕСТЯТ-НАПОЛНЕНЫ ЛЮБОВЬЮ.
 А ОН ПЛЕНЁН ЕЁ ДЕВИЧЬЕЙ КРАСОТОЮ.

 ВАС НА ПЕРРОНЕ ДВОЕ , СЦЕПИЛИСЬ ВЗГЛЯДОМ.
 СТОЯЛИ-Б ВЕЧНОСТЬ , НО РАССТАВАТЬСЯ НАДО.

 УСПЕЛ СПРОСИТЬ ЕЁ , ЛИШЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.
 И НА ХОДУ УЖЕ , ЗАПРЫГНУЛ В ДВЕРЬ ВАГОНА.

 ВОРЧАЛА ПРОВОДНИК И ДВЕРИ ВСЕ ЗАКРЫЛА.
 НЕ ПОНИМАЛА , ЧТО ОНА ИХ РАЗЛУЧИЛА.

 ОН ЗАБЕЖАЛ В ВАГОН , ОКНО ОТКРЫТО БЫЛО.
 А ЗА ОКНОМ ОНА ,ШЛА РЯДОМ ТОРОПЛИВО.

 ПИСАЛА , ТОРОПИЛАСЬ , НОМЕР СТРОЧКОЙ .
 ОН ДОТЯНУЛСЯ ,ВЗЯЛ ИЗ РУК ЛИСТОЧЕК.
 
 ВСЁ УБЫСТРЯЯ ШАГ , ОНА НЕ ОТСТАВАЛА.
 СМОТРЕЛА НА НЕГО , ЧУВСТВ НЕ СКРЫВАЛА.

 ЧТО БУДЕТ ЖДАТЬ , ТАМ В ПАРКЕ , У ФОНТАНА,
 УЖЕ БЕЖАЛА ВСЛЕД ЗА ПОЕЗДОМ , КРИЧАЛА...

 НО НЕ УСЛЫШАЛ ОН ЕЁ ПОСЛЕДНЕЙ ФРАЗЫ.
 ЗАКОНЧИЛСЯ ПЕРОН-ГУДОК РАЗДАЛСЯ СРАЗУ.

 ПАРНИШКА РАЗВЕРНУЛ ОДНОЙ РУКОЙ ЗАПИСКУ,
 КАК ВЕТЕР ПОДХВАТИЛ ЕЁ С ЛАДОНИ БЫСТРО.

 ОН ДАЖЕ НЕ УСПЕЛ ЗАПОМНИТЬ ЕЁ НОМЕР.
 А ЛИСТИК-МОТЫЛЁК , УМЧАЛО ВЕТРОМ В ПОЛЕ.
 
 РАСТЕРЯННОСТЬ В ГЛАЗАХ ,ОТ ГОРЕЧИ УТРАТЫ.
 БЫЛ ПРИНЦЕМ ТОЛЬКО ЧТО, ТАКИМ БОГАТЫМ.

 НУ А ТЕПЕРЬ ДВОИХ , ИХ РАЗВЕЛО НА ВЕЧНО.
 НИ ИМЕНИ НЕ ЗНАЛ , НИ АДРЕСА КОНЕЧНО.

 А ДЕВУШКА ЗВОНКА ВСЁ ВРЕМЯ ОЖИДАЛА,
 ЧТО УЛЕТЕЛ ЛИСТОК , ТОГО ОНА НЕ ЗНАЛА.

 НАДЕЯЛАСЬ ОНА , ЧТО ОН ПРИДЁТ НА ВСТРЕЧУ
 И БУДЕТ ЕГО ЖДАТЬ , В ХОЛОДНЫЙ ЭТОТ ВЕЧЕР.

 ПОЙДЁТ ДОМОЙ ОДНА , В ГЛАЗАХ НЕПОНИМАНИЕ.
 ЗАБЫТЬ-БЫ ТЕ ГЛАЗА , ЕГО ПРИ РАССТАВАНИИ.

 СЛУЧАЕТСЯ ТАКОЕ, СЛУЧАЙНО ПРОИСХОДИТ.
 ВСТРЕЧАЮТСЯ , ВЛЮБЛЯЮТСЯ , НО ЖИЗНЬ РАЗВОДИТ.

 


Рецензии
Маришка, добрый вечер!
Интересный и захватывающий сюжет стихотворения. Жаль, что в жизни случаются такие неудачи. Грустно. Прочитала с удовольствием.
С теплом душевным, здоровья. Света.

Светлана Селина 4   24.12.2019 21:26     Заявить о нарушении
СВЕТЛАНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОЦЕНКУ НЕ ГРУСТИ ОНИ ЕСЛИ ПРАВДА ПОЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЁ СЧАСТЬЕ.
СВЕТА ЗАЙДИ В ЮТУБ ТАМ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ ЕСТЬ КОЕ-ЧТО НО ТЫ ПОСМОТРИ ГДЕ Я ЧИТАЮ СВОЙ СТИХ СЧАСТЬЕ .

Марина Просина   24.12.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.