Снова небо за окном чернее ночи

Снова небо за окном чернее ночи
И только звёзды искрами блестят.
И новое опять судьба пророчит,
Как много тысяч лет назад

Пророчила далёким нашим предкам,
Пугая неразгаданностью снов.
И люди за ответом обращались к звёздам,
На протяжении  прошедших всех веков.

Но, что мне звёзды в вечности нетленной!
Светящиеся точки в темноте!
И ночь, раскрывшая  простор вселенной,
Для чего сейчас всё это мне?

А звёзды светят из бездонной дали,
Мерцая шлют для нас холодный свет.
И что они сейчас бы мне сказали?
Лишь только то - тебя нигде там нет.

Простор вселенной имеет край ли?
Но есть планета рядом со звездой,
На ней когда-то вместе мы  стояли,
Не в этой жизни, может быть в другой.

В этой жизни греет нас звезда другая,
А может та же, знать нам не дано,
Где б с тобой мы не были родная,
Нам вместе быть на вечно суждено.

И пусть пророчит нам судьба иное,
Пророчество - судьбы есть ремесло.
Я знаю будешь ты всегда со мною,
Тебя любить мне в жизни повезло.

   22.12.2019.


Рецензии
Будьте счастливы и живите долго! Красива философия о любви Николай.
С теплом и уважение.

Валентина Катюжинская   27.06.2023 22:58     Заявить о нарушении
Валя, спасибо!

Николай Мартынов 4   28.06.2023 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.