Ёкарный бабай -

        -  ЁКАРНЫЙ БАБАЙ -
        ----------------------------------

В восходящем солнце - горы!..
На вершинах их - снега.
На предплечьи могучем - тушью,
                кровью ли колото -
                - АФГАН.
Три "борта" в лучах 3ари чуть зримы -
3алповым бьют огнем -
       по чудовщам, рассыпанным в скалах,-
                - шквал - Страшным жжет их Судом!..
Русский юморок - нам был - оберег!..
А ну-ка, браток, вспоминай!-
Уходил - на караваны - с нами,-
                - Ёкарный Бабай!!!
Сколько раз бывало - пулями к скалам прибиты,-
                не-в-продых!..
Где все веры, любови, надежды - взлетали - вклочья,-
                в самоподрыв!..
Вдруг!.. Словцо ядрено-переперчено-пересолено -
                - Валяй!..
Весь отряд - впокатуху!!! - и,- хрен вот вам,"духи",-
- Вперед, Ёкарный Бабай!!!
           Снова - валим лишь штык-ножами,-
                так оно сподруней нам,-
                ра3 ретивое лихо в крови пробуждает -
                ненависть к врагам!!!
Трое суток подряд - косит пуль шальных град
                наш Асадабадский отряд...
Вышел боекомплект, и вода на нуле...
Всяк уже дню рожденья не  рад!..
"Духи" сверху и снизу... Даже - Мужество - взвизгнуло -
                - "Отходную", братцы, читай!..
Вдруг - с двумя нунчаками - на валун заскакивает -
                -  Ёкарный Бабай!!!
3ажигает -"Цыганочку"!!! - эхх!- красиво! -
                Нунчаки,- на сверхоборот!..
"Духи" пасти разинули, образинами - челюсти вниз, - во, дает!!!
Мы успели тогда!..- обошли в два этапа,-
                - и, с  тылу, пошли - на "ура"!!!
Рвали вклочья, хоть было не к спеху,- эхо - матерьщиной - доныне -
                в горах!!!
Тридцать с  лишним лет, как в Лету кануло,-
                -  помяни, Небо, не серчай!..-
Буди - Вечная Память, навеки с нами - наш,-
                - Ёкарный Бабай!!!
                --------------------------------------------
                С.Романов


Рецензии