День обещал быть грустным и дождливым

День обещал быть грустным и дождливым,
Накрыла землю грозовая мгла
И тучи неожиданно красиво
На небе раздевались догола.

Вода неслась, как будто из горнила,
И дождь завесы выставил наряд.
И всё, что было, было сердцу мило
Уплыло, фигурально говоря.

А ветер проносился с громким воем,
Бесчинствуя, срывая якоря,
Как будто плащ с малиновым подбоем,
Накрыл собой и сушу, и моря.

Всбесилось море, буруны вздымая,
Вода, как дух сменила естество,
Она была сейчас совсем другая,
Хоть и осталась просто Н2О.

Весёлый дьявол в адовом величье
Спустился на пустующий причал
И этот день предстал катастрофичным,
А быть всего лишь грустным обещал.


Рецензии
Бывает, ожидаешь одного, а получаешь совсем другое.
Легкое, с юмором, с удачными рифмами. Понравилось.
Удивительно, что на хорошие стихи нет рецензий, зато на всякую ерунду- десятки.

Галина Зелевинская   13.01.2020 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Дело не в качестве стихов, а скорее в общительности автора. Я не очень активен в этом плане,вот и не избалован рецками.

Юрий Рехтер   13.01.2020 09:16   Заявить о нарушении