Ёжик из тумана

Если ты потерялся в тумане,
Знай, что ёжик тебе не поможет.
Он плывёт по реке не случайно,
Но открыть секрет свой не сможет.

Вновь зовут, начиная с рассвета,
Голоса те, что снова узнает.
Но туман, спаситель и в этом,
Вновь укроет его, затеряет.

Он плывёт на загадочных тайнах,
На хребтах везут его рыбы.
И в глаза они смотрят печально,
Эх, сказали бы, если смогли бы.

Силуэты, страшные тени
И глаза большие, внезапно.
Прорывают туманную пелень,
Это те, кто не хочет обратно.

За туманом вдруг раздаётся:
"Кто-же звезды будет считать"
И варенье в плошки прольётся,
Чай горячий в чашках опять.

Настаёт это тёплое время,
Из тумана порой выходить.
Посчитать звёзды в кресле плетёном
И в туман... по течению плыть.


Гипотетический припев:

Вышел ёжик из тумана,
Видит свет, не узнаёт.
И в туман, вновь убегает,
В сказке он теперь живёт.


Рецензии