Всё, что происходит - не напрасно!

А дни летят, листая календарь,
Мельчают реки, капля точит камень,
Ты ищешь на земле цветущий рай,
Перекрестясь, привычно шепчешь: "Amen".
За окнами опять поёт зима
/В который раз ты слышишь эту песню? /
Ночами в двери входит тишина,
Но ты, как прежде, веришь поднебесью.
Что виделось во сне? Что наяву?
Куда идти? Направо иль налево?
Что не даёт тебе скользнуть во тьму?
Обыкновенный случай или вера?
Под рёбрами пока ещё саднит
/Нет панацеи от душевной боли/,
И будь ты даже трижды эрудит,
Судьба подкинет напоследок соли.
И всё же, что бы ты ни говорил,
Жизнь всё-таки по-летнему прекрасна!
Ступай вперёд. Господь добавит сил,
Ведь всё, что происходит - не напрасно!

22 декабря 2019


Рецензии
Согласен с тем, что всё происходит не напрасно, но уповать на Бога не считаю нужным, надеяться можно только на себя. С уважением.

Юрнест Алин   24.12.2019 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо). Есть в жизни вещи, которые нам неподвластны. Раньше я тоже думал, что человек - хозяин и творец своей судьбы, но жизнь мне указала на иное видение).

Идущий По Лезвию   24.12.2019 08:15   Заявить о нарушении