Он родом был из детства...

А он скучал по солнечному детству.
Оно являлось  в безмятежных снах,
Не знающих потерь и страшных бедствий,
Рождающих улыбку на губах.
Те сновиденья с ярким небосводом, 
Счастливою ребяческой порой,
Чудесным и веселым Новым годом,
Таинственной Рождественской звездой,
С отцовской лаской и заботой мамы,
И бабушкой, что пончики пекла...
Он был тогда счастливым самым-самым,
Купаясь в теплых лучиках добра.
Он всех любил своей любовью детской,
Доверчиво на Божий мир глядел,
Мир отвечал ему  открытым сердцем,
Дарил с улыбкой всё, что он хотел:
Коньки, с горы несущиеся санки,
Рыбалку летом, вековечный  бор,
И поцелуи мамы спозаранку,
И тихий задушевный  разговор...
Но были дни, когда кошмары снились
/Проклятая и подлая война... /
Болезенные раны не закрылись.
Остаток ночи он сидел без сна.
Перед глазами проносились годы.
Он вспоминал смерть друга, страшный бой,
Ранение, как предала подруга.
Смерть мамы. Голос: "Боже, упокой!"...
Родимый дом лишь в памяти остался.
Давно живет он  в дальней стороне.
По гарнизонам много лет скитался,
Любимый город видя лишь во сне:
Суворовский, Ростральные колонны,
Державную прохладную Неву,
Ночей июньских белую бездонность
И девушку любимую одну.
Он родом был из детства...

24 декабря 2019


Рецензии