Господствует тотальная бесснежность

За окнами пока темно и сыро,
Но день уже вошел в свои права.
Какая-то неведомая сила
Весь разум у природы забрала:
Декабрь исходит, а в садах и скверах
Из почвы пробивается трава,
Стремится вверх напористо и смело,
Уж соком забродили дерева,
На праздничных, предновогодних елках
Лоснится повлажневшая кора,
И в рост пошли зеленые иголки -
Весенняя, не зимняя пора!
Без снега распускается подснежник
В дождями орошаемом  лесу.
Господствует тотальная бесснежность.
А Новый год, мы знаем, на носу.

24 декабря 2019


Рецензии