Веселится зима

Не на шутку зима веселится,
Пляшет ночь, пляшет день уж какой!
Снегом белым на солнце искрится,
Не поверить, характер, что злой.
В белом  платье, как будто невеста,
Разрумянилась, щечки горят.
Как себя поведет неизвестно…
«Королева!» - о ней говорят.
 
Ну, а ей нет и дела, что  скажут:
Хороша ли она, аль плоха,
Лишь румянцем всем щеки помажет,
Да ресницы присыплет слегка.
Закружится вновь в вальсе под вечер,
Ветерок тут, как тут - ей под стать.
И мороз заведет с ними речи…
Что угодно от них можно ждать.
 
Мужику дела нет к этой тройке.
Натянул на себя зипунок.Ох!
Он к метелям, к морозу, ох, стойкий!
Даже, если на вид и с вершок.

Послушать песню можно на Ютуб:https://www.youtube.com/watch?v=1LUU3NmJtGg


Рецензии
Приятная песенка и точно в тему! Спасибо, Аня!

Серёгин Сергей   06.01.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Долго Вас не видела у себя в гостях!!!

Анна Присяжная   15.02.2020 11:19   Заявить о нарушении
Да, Аня, я тут нынче редкий гость - больше на Поэмбуке пропадаю).

Серёгин Сергей   15.02.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.