Обертон

На лице его каменном время от времени свет,
Проступает из трещин вода; но всё реже и реже...
Он крадётся за теми, кто смог разгореться, след в след,
Дни и ночи надеясь на то, что ещё не ослеп
И способен рождать обертоны под мысленный скрежет.
Его сердце стальное всё тише любовью звенит -
Чаще гул осуждения струны тончайшие глушит...
Он мечтает быть Солнцем, но тлеет в холодной тени
И всё меньше желающих следовать в гору за ним -
Берегут от падения в пропасть невинные души.
А его, как ни странно, жива ещё в теле душа -
Нет в ней тёмных углов, тайных комнат, вонючих подвалов...
И пускай удаётся с трудом каждый пройденный шаг:
Он из тех, кто вращает шагами пылающий шар
И любуется миром, взирая на небо устало...
 
24.12.19.
 

 


Рецензии