Подкрался в темноте незримый...

***

Подкрался в темноте незримый.
Воскликнул, и сбежал с толпой:
«Не нужен тебе любимый,
И быть счастливой -  путь не твой».

Веки подернуты черной вуалью,
И бессонны ночи твои.
Полосонул холодной сталью,
Не вынес рожденье любви.

В меня он метил, и мои - то раны.
В груди смятенье и страх.
Убежать бы в дальние страны,
С тобой быть и счастьем в бегах.

Но шепот за портьерой стильной,
Грохочет,  не чета стихам.
Забытая мораль на полке пыльной,
Как  никому не нужный хлам.

29.12.2016г.


Рецензии