Галерея портретов 19 Н. А. Теффи

            Н.А. Теффи
               
Её любили те, кто был осмеян...
Её вершина – беспощадный смех.
Её талантом ложный миф рассеян,
Что предопределило смену вех.

Её любили Бунин и Андреев,
Куприн, Толстой, Аверченко любил.
И пара совнаркомовских евреев,
Чьи имена, простите, позабыл.

Её язык отточенного стиля
И строгость реализма таковы,
Что дерзкий смех не нарушает штиля
Борзых хулителей писательской братвы.

Она была обручена с любовью
Одним кольцом, а славою с другим.
А в творчестве своём явилась с новью
В  литературный  Иерусалим.


               


Рецензии
Понравилось и это, дорогой Борис! Иду дальше...

Юрий Тригубенко   05.01.2020 15:16     Заявить о нарушении