Волга 2 глава, роман в стихах, публикация 2

 Оно рисует с наслажденьем      
Картины трепетной любви
И негу томную.Волненье
В моей душе, в моей крови...
Но обольстительные грезы
И поэтичные мечты      
Напоминают больше прозу.
Неприхотливы и просты.
Так упоительный обман
Становится не столь уж сладок,
Как недочитанный роман -
Без неразгаданных загадок,
Что власть имеют над умами,
Пленив туманными мечтами.               

Увы, я в них не замечаю
Былой, невинной  красоты,
Когда в душе своей питаю
И в сердце вольные мечты.
Но жажду вновь я отрезвляю,
Ищу в них прежние черты...
Ищу...Не нахожу.Как грустно
Расстаться с ними навсегда.
Любви заветная звезда
Теперь как будто безучастно
Взирает с сумрачных небес...
И бледный свет ее исчез.
Среди холодного тумана...
С героем моего романа
Приятно вспомнилась мне вновь
Забота юности - любовь.

Чем занят он?Тропой заветной
Спешит он прогуляться   в сад,
Где хаты ветхие стоят.
Мечтою увлечен свободной.
Любил он сад уединенный,
Куда гнала его тоска,
В мечту застенчиво влюбленный.
Там тихий говор ручейка
Пленял, но правда ненадолго
Журчаньем  трепетным своим...
Просторный сад!И рядом Волга.
Со звучным ручейком моим
Звенят серебряные травы.
Ручья волшебного октавы
Звучат задорно и легко...

Он грезил о морях бескрайних,
Портах и  странах чужедальних.
Стремился он душой своей
Узнать  романтику  морей .
         
              ранее и 20 -24 декабря 2019
 


Рецензии