И надо ж было так случится...

И надо ж было так случиться,
Что бы весна влюбилась в осень,
Что бы тебе едва за тридцать,
А мне – давно за сорок восемь
У глаз виднеются морщины,
И седина легла, как озимь,
Богатый опыт у мужчины,
Когда ему за сорок восемь.
Твоя весна – пора цветенья,
Небес божественная просинь,
А лета яркие мгновенья,
Уйдут воспоминаньем в осень.
Зачем я поспешил родиться?
Мой след уже листвой заносит,
Я знаю, что тебе за тридцать,
Ты помнишь, - мне за сорок восемь.
Кружатся дни, мелькают лица,
Сквозь праздники разноголосьем,
Кому из них едва за тридцать,
Кому давно за сорок восемь…
22.04.2019г.


Рецензии