Март покраснел на Восьмое число!

Хоть без Указа погибель присвой, –
Лик у тебя совершенно не свой!
Словно – купируя в мыслях изъян, –
Корчишься вся на пример обезьян?!

Бровь изгибая горбатым мостом, –
Задом вихляешь – как рыба хвостом?!
Локон взъерошен – что гневный мангуст?! –
Взор и колюч – и до крайности густ?!

Даму сквозь спектр – будто ветром, несло –
Март покраснел на Восьмое число!
Тонус подруги был крайне упруг –
Может – тебя не поздравил супруг?

Фразы из уст – словно пули, неслись –
Ты же не стерва?! – не тряпка?! – не слизь?!
Вроде, не язва! --- не гной! – не лишай!
Вскользь удовольствий меня не лишай!

Тембр надрывался – (как мощный болид) –
Аж голова от желаний болит!
Я в образце – (будто челядь про знать) –
Тоже хочу обстановку прознать!

Первая вкривь – (что сопливый платок) –
Молвила в хрип под кофейный глоток –
Словно Господь на исчадие зла, –
Я на козла за мычание зла!

Дёргался слог – (будто ус у сома) –
В общем-то – я виновата сама!
Вместо того – чтобы вкладывать в пасть, –
Ирод сподвигся в безумие впасть!

Он накануне в режиме реприз –
Выдал – что утром готовит сюрприз!
Ну и?! --- исполнил – как то обещал?
Да, уж! – в надрыв отголосок вещал…

Глас лепетал – (словно бабка на дев) –
Фартук замызганный криво надев, –
Выжал паршивец – (как веку писяк) –
Перечень твой по работам иссяк!

Тонким фальцетом – что гвоздик, забил –
Жирно накрасился! – кудри завил!
С трёх до шести – (чтоб не вляпаться вдруг) –
Всех обзвонил по канону подруг!

Будто – настойку от диких изжог, –
Чай расплескал и яичницу сжёг!
С визгом дитя – (что не весело жил) –
Маму свою матюшком обложил!

Словно врачу на нектар мумиё, –
Жалился следом твоей на неё!
Будто монтёр – (что паяльники грел) –
Я и себя матюгами огрел!!!

                2019


Рецензии