Наследство

С недоумением взирает наше племя:
    Наследство древних русских праотцов
    Вошло громадой в мировое время,
    Смешав расчёты неких мудрецов.

    Но вот вопрос: достойны ли мы доли,
К какой, преодолев сомненья, горечь, зло,
Нас праотцы своей определили волей,
    Что в нас продлиться дело их пришло?

    Они нас для свободы воспитали.
    Учили не смущаться кровью ран.
И мы в ответ во многом им подобны стали -
    Идёт сквозь времена наш караван!

    Однако мало в нас ещё науки
    Идти по жизни с именем Христа,
Чтоб не бессмысленно сдвигались руки,
Творя как жест изображение креста.

Но нам всегда в делах чего-то не хватало.
    Хватало лишь терпенья и любви.
    И это главное отцовское начало
    До сей поры нас делает людьми.


Рецензии
Добра Вам!
Работа - думать.

Очень понравилось!
Однако мало в нас ещё науки
Идти по жизни с именем Христа,
Чтоб не бессмысленно сдвигались руки,
Творя как жест изображение креста.

С большим уважением!

Ольга Лювенад   24.05.2023 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.