4203. Осенний лес

Осенний лес торжественный,
Задумчив, в серебре,
Окрасом неестественный,
Уснувший в ноябре.

Потрескивают веточки,
Роняют серебро,
Искрятся мелкой сеточкой
И солнце ждут, тепло.

Но солнце, хоть и яркое,
Не греет белый лес.
Вот летом - было жаркое.
Куда же жар исчез?

Как ветер разгуляется,
Всё снимет серебро,
А лес раздет останется,
Заропщет тяжело.

04.12.2019.


Рецензии