родник

ледники впивались в твои ладони
в твои ключицы, колени, волосы
горожане гнили в совковском бетоне
а мы с тобой летели над пропастью

я хотел держать твои руки озябшие
я хотел ощущать твою ласку
ты такая невероятная, знаешь ли
для тебя жизнь - антистресс раскраска

ты ночами не спишь, меняешь маски
боишься близости и откровений
боишься чувств своих огласки
думаешь, будет еще больнее

от чего-то бежишь
падаешь по дороге
разбиваешь, как в детстве, коленки
с чужими - молчишь
подбираешь предлоги
ты одна из самых горячих студенток

я хочу оказаться у твоей нежной шеи
сегодня, завтра и в пятницу ночью
твои губы - запретный плод, искушение
твои письма ко мне - длинный прочерк

а мое наслаждение не передать
когда пальцем касаешься кадыка
и я не смею тебя прерывать
ты так юна и так глубока

хочу воды из твоего родника
дай мне возможность напиться
я знаю, она из ледника
но все равно
обжигает
частицы

моего тела


Рецензии