Ох, сердеченько мое

Как же боль мою зарезать,
Чтоб избавиться от ней,
Чтоб из сердца вон исчезла,
Чтоб вздохнуть хоть чуть вольней.

Перекрыла просто воздух,
Отдышаться не могу,
На коленях стал я ползать,
И живу - ну как в бреду.

Как свое открыть мне сердце
И впустить туда ее,
Где стена стоит без дверцы,
И закрыто в ней окно.

Отворил когда-то створки
И впустил к себе любовь,
Но порвала на отрепки
Та, любимая, да в кровь.

Затворил окно и двери,
Оградил себя стеной,
И в душе моей метели
Завывают –  ой, ой, ой.

Я сижу за занавеской
И боюсь открыть ее,
Вдруг поранит снова сердце
Чья-то девичья любовь.

Не останется отрепков
От сердечка моего,
Разобьются стекла в окнах
И порежется оно.

И пойдет любовь по свету
Без сердечка, без души,
Как убрать мне мысли эти,
Ведь душа моя кричит.

Как же справиться мне с болью,
Чтобы вновь впустить ее,
Насладиться вновь любовью,
Ох, сердеченько мое.

Есть одно на то решенье -
Ту впустить опять любовь,
И исчезнут все сомненья,
Жизнь вернется в сердце вновь.

2014


Рецензии