История появления подковы счастья

Когда – то с шеи, сняв «хомут»,
Вздохнул на кузнице кузнец,
Куда же деть тебя мой друг,
Пришел всех бед моих конец,

Я под тобой пахал, как конь,
Сам на себя, тебя одев,
Ты для нее был словно трон,
Для той, что чувства, все презрев,

Меня гоняла по «меже»,
Теперь «хомут», ты сброшен мной,
И здесь в кузнечной тишине,
Я счастлив, с новою судьбой.

Кузнец смотрел на свой хомут,
И мысль пронзила вдруг его,
А пусть хомут ты будешь тут,
Как память про мое ничто.

Так появился на дверях,
Прибитый кузнецом хомут,
Но в пробегающих веках,
Наверно потому что люди лгут,

На наших многих на дверях,
Подкова вместо хомута,
На счастье ласково прибита,
А жизнь Адама – кузнеца,
Так не заслуженно забыта.

Но, тем не менее, дружок,
Подкова только есть подкова,
А кузнеца тот хомуток,
Ждет, шея где и чья готова?


Рецензии