Старик и смерть

А восемьдесят лет уж тянут в землю
И посмотреть, вздохнуть в последний раз,
Но мир грядущий, не известный - не приемлю,
Хоть он и неизбежный для всех нас...
Прости, прощай, уютная обитель,
Мир уходящий светлый и земной!
О, Бог, иль Сатана, иль Повелитель,
Оставьте летать душу над землёй!


Рецензии