Дядя прокурорчик

1.
На Колыме - сады в цветах.
Такого сна не видел прежде.
И то ли я в святой одежде,
И то ли грудь моя в крестах.

   Пришла весна. Окончен срок.
   Встречай, мамань, сыночка-вора.
   Но только дядю прокурора
   Ты не пускай на наш порог.

       Припев:
Ой дядя, дядя, дядя прокурорчик!
Я от звонка и до звонка оттарахтел.
Ой дядя, дядя, дядя прокурорчик!
Я так давно с тобою встретиться хотел.

2.
  В тумане спит аэропорт.
  Купить билет бы, право богу,
  И Магаданскую берлогу
  Мне поменять бы на курорт.

Мне не забыть тюремный двор,
Колючих проволок узорчик.
Ты скоро, дядя прокурорчик,
Заплатишь мне за приговор.

       Припев:
Ой дядя, дядя, дядя прокурорчик!
Я от звонка и до звонка оттарахтел.
Ой дядя, дядя, дядя прокурорчик!
Я так давно с тобою встретиться хотел.

3.
  Растут бананы средь зимы.
  Такого сна не видел сроду.
  Привет российскому народу
  С золотоносной Колымы!

Ну и тебе, жена, привет.
На мне теперь - клеймо позора:
Ты год ласкала прокурора,
Чтоб он скостил мне пару лет.

       Припев:
Ой дядя, дядя, дядя прокурорчик!
Я от звонка и до звонка оттарахтел.
Ой дядя, дядя, дядя прокурорчик!
Я так давно с тобою встретиться хотел.
        *****


Рецензии