Новый блюз

Небо плачет. От чего - не пойму.
Что-то грустно и тоскливо ему.
Ветер смолк... А ночь тиха и нежна.
Только музыка дождинок слышна.

Кап-кап-кап... звучит по крышам домов
И по струнам навесных проводов.
Новый блюз для ветра пишет зима.
От чего грустит - не знает сама. 

Может я, своей тревожной тоской,
Нарушаю зимней ночи покой?
Что случилось? Не на месте душа.
От предчувствий очень трудно дышать.

Как понять, кто мне сигнал подаёт?
Кто мне в душу слёзы горькие льёт?
Я стараюсь, но справляюсь с трудом.
Свет погашен. Блюз дождя за окном...


Рецензии