Перед боем не спалось солдату...

Перед боем не спалось солдату.
Думая о чём – то о своём,
Вспомнил маму... Горькую утрату
И лежал в окопе под дождём.

Темнота повсюду - грязь и жижа...
Утром первый в его жизни бой.
А война бессовестна, бесстыжа!
И всему она одна - виной!

Молодым совсем ещё мальчишкой
Добровольцем он ушёл на фронт.
Принимая огневые вспышки,
Смело вдаль шагнул за горизонт.

В строй он не вернётся после боя.
Заслонив бесстрашно грудью дот -
Навсегда останется героем
Вечно юный мальчик - патриот!

Перед боем не спалось солдату.
Думая о чём – то о своём,
Вспомнил маму...Горькую утрату
И лежал в окопе под дождём.


Рецензии
Валечка, до глубины души трогают строчки...Ты молодец!!!Спасибо.

Светлана Подрухина-Клычкова   23.07.2021 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Светик.Всегда тебе рада. С теплом.

Валентина Яблонская   24.07.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.