Страстят по Руси. Виктор Шлапаков Русь

Страстят по Руси дивны ночи
По атласу, шилом звезда
От неба, из радуг помочи
Дробят через тьму поезда

Рант облачный к небу пристрочен
Оборкой набрякла волна
Зигзаг её выверен точно
Скользит, вплавь её пелена

Заброжены пряным закаты
На душной, ночной полове
С земли цедят тминны обраты
На крылья ложатся сове

Летит она очи тараща
Свет лунный в них чудится мне
Мрак сеется окрест лядащий
С туманом в провесь по траве

Метелкой полынь зачерствела
Луной серебрится чабрец
Калина цветком овдовела
Заря набухает в венец

Мгла летная наземь осела
Шатер в ночь раскинул Творец
Сокрыто земли бренной чрево
Где зреет рассвета истец

Развиднело, пни посерели
Над ними угас светлячок
Гнилушки свет фосфора съели
Руси предрассветный толчок

Стихи алой зорькой пропели
Руси распустился цветок
Всё страхи ночИ разлетелись
Слова Ваши, скрипки смычок

Прекрасное произведение.
Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Необычное описание природного явления! Интересные образы нарисованы словом...

Александра Колосова-Устькутская   13.11.2020 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Александра.

Анжелика Вавилова   13.11.2020 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.