Венецианскя школа игры

Англосаксы всё играют
На просторах всей земли,
Словно пешки выдвигают
Те народы... что не шли!

Ум ленивый не пытливый
Всё фантазмом назовёт.
Но в науке выживанья
Кто гроссмастера зовёт?

Всё предвидят и готовы
Жертвы мигом принести.
Эндшпиль будет вновь суровый
Время кончиться... увы...

Где когда вкралась ошибка,
Гений спрашивать готов...
А игра идёт так зыбко...
Дух взрыватся в итог!

Кровью учат нас обычно,
Всё коварство не видать...
Воевать хотя привычно,
До каких же пор назвать...

декабрь 2019


Рецензии