Я умер Меня больше нет

Я умер.... Меня больше нет,
Смотрю в зеркало, не вижу себя
Стучит ангел ко мне в кабинет
И под окном проедет тройка, колокольчиком звеня.

Выйду ночью на крыльцо,
В час недобрый, в середину лет
Вижу силуэт.не могу разглядеть лицо,
подошёл ко мне близь и направил на меня пистолет.

Кто ты? Что ты ?
Что нужно тебе?
Бах!
В ту вьюгу ночную упал я безбожно.
«Убили поэта!» кричали людишки,
Мне очень, очень тревожно
Я видел что написано в той самой книжке.

В той книжке что читал монах,
По которой водил он пальцем,
Копал я где-то в глуши где-то в снегах,
О таких же, как и я скитальцах.

Было сказано что суждено умереть,
Что не доживу я до года Александра,
Что было верно пророчество кукушкино
И не смогу сбежать я из скафандра.
Умру, как было предначертано для Пушкина.


Рецензии