Авантюрист

Авантюрист. Звучит так гордо,
Что руку хочется пожать
Такому человеку твердо.
А может даже и обнять.
Тот человек не побоялся
За приключеньями пойти.
Пошел вперед, не испугался
Преград он на своем пути.
Он заявил всем, что рискует,
Он смело двинулся вперед.
Заложен был в его натуре
За приключеньями поход.
И пусть в округе все смеялись,
Куртили пальцем у виска,
Но шел вперед он улыбаясь
И песню напевал слегка.
Пока терзало всех стесненье,
Лишь он на месте не сидел.
Поймал удачное мгновенье,
И вдруг вперед он полетел.
Мир не давал ему гарантий,
Простых путей не предлагал.
Так было для него приятней,
Когда вперед он зашагал.
Его остановить пытались,
Быть может, даже и не раз.
Но никому не удавалось
Остановить его. Подчас
Ему бывало очень трудно,
Путей простых он не искал.
Но он ведь не был вовсе нудным,
И он проблем он не бежал.
Его лихая авантюра
Ему была всего ценней.
Его веселая натура
Вперед стремилась все сильней.
Свой риск считал он благородным,
Опасности он почитал,
От жизни скучной, несвободной
Он откровенно тосковал.
Пойдя навстречу приключеньям,
Прекрасный он подал пример.
Пусть говорят о нем с презреньем,
Те, кто на фоне его мерк.
Но все равно, авантюристов
Прекрасней в этом мире нет.
И пусть их смех кристально чистый
И дальше будоражит свет.


Рецензии