Налетит, закружит злая вьюга

Налетит, закружит злая вьюга.
Ночью будет романсы мне петь.
Где бы скрыться от этого звука,
За окном, то что будет греметь.

И прибавит морозца на зорьке
Кружева на оконном стекле.
Ребятня собирётся на горке,
Всех порадует солнечный блеск.

А снега лягут ровною гладью.
Лёд скуёт у реки берега.
Напеку я на завтрак оладьев,
Да, подбросило нынче снежка.

Брать пора мне с собою лопату,
Во дворе наворочить сугроб.
Разогнать эту снежную вату,
И наделать на улицу троп.

Дым с трубы в небо змейкой струится.
И работа порадует глаз.
Остаётся сходить за водицей,
По доржке срипучей пройдясь.


Рецензии